Тел. (3462) 51-01-01, 50-28-50

 

Комплексные интегрированные системы

 

   
 
 
 
Видеонаблюдение

        Цифровые технологии стали неотъемлемой частью инженерных систем. Одно из наиболее эффективных технических средств, обеспечивающее безопасность объекта и дающее возможность полноценного контроля и мониторинга стали системы охранного и технологического телевидение (ВН), которые все чаще интегрируются в инженерную систему объекта. Система видеонаблюдения – уникальная разработка последних десятилетий, которая позволяет осуществлять круглосуточный контроль любого объекта:

    -офисы
    -магазины
    -банки
    -учреждения
 
        Кроме того ВН дает возможность:
 
    -контроля за персоналом (при совмещении с системой контроля доступа и учета рабочего времени)
    -контроля за технологическим процессом (например работа конвейера и т.п.) и другими процессами,
    -в случае совершения на охраняемом объекте преступления и правонарушения дает ценный доказательственный материал.
 
        Состав ВН идет от простого к сложному и состоят из:
 
    -видеокамера
    -видеомонитор
 
        При необходимости записи изображения на какой-либо носитель добавляется:
 
    -видеомагнитофон или видеорегистратор
    -программное обеспечение (для видеорегистратора)
 
        В случае если видеокамер несколько добавляется следующее оборудование:
 
    -коммутатор
    -матричный коммутатор (если видеокамер более 16-ти)
    -усилитель сигнала (если удаление более 300м)
 
        Для записи звука, если в этом есть необходимость, применяются:
 
    -микрофоны
    -видеокамера с встроенными микрофоном
    -видеорегистратор с функцией записи звука
 
        При выборе, монтаже и эксплуатации системы видеонаблюдения возникает ряд сложностей:
 
        1.Большая сложность для непрофессионала это подбор оборудования – очень часто неправильно рассчитывается количество и параметры видеокамер (например, цветные камеры в темноте «видят» хуже и не годятся для помещений с плохим освещением или вообще без него), выбирается неверный угол обзора и многое другое.
 
        2.При настройке системы в работу задаются неверные параметры и в результате может быть утрачена запись за определенный период. Обычно задается параметр на определенный интервал времени ( день, неделя, месяц, год) затем архив обновляется.
 
        3.Некоторые типы видеокамер можно ставить на запись в режиме 2-4 кадра в секунду, что без большой потери качества видео существенно экономит место на диске видеорегистратора или ленте видеомагнитофона.
 
        4.Велик риск вывода системы из строя из-за неграмотной, а зачастую нецелевой эксплуатации персоналом. Не редки случаи когда на компьютер с видеосервером персонал охраны записывает игрушки или другие программы, которые выводят из строя программное обеспечение системы видеонаблюдение.
 
        5.Проблемы с системой видеонаблюдения возникают из-за ее неграмотного и не своевременного технического обслуживания дилетантами.
 
        6.Процесс видеонаблюдения довольно жестко регламентирует законодательство. Так например если Вы устанавливаете видеонаблюдение в раздевалках, примерочных, туалетах и других подобных помещениях, в них обязательно должна быть установлена табличка с надписью «Ведется видеонаблюдение».
 
        Заказчик, ожидая от СВН качества сравнимого с фильмами о Джеймсе Бонде где просматривая запись СВН он видит буквально каждый сантиметр пространства, в результате получает на мониторе нечеткое изображение лишь отдельных участков помещения. В этом случае важно соблюсти правило – «соотношение цена-качество».
 
        К выбору оборудования системы наблюдения нужно подходить, как говорится «со знаем дела», то есть с помощью квалифицированного специалиста.
 
        Если Вы решили уже имеющуюся совместить с уже имеющейся охранной сигнализацией и системой контроля доступа, то будьте готовы к:
 
    -дополнительным затратам на обслуживание систем
    -дополнительным затратам на услуги охранных предприятий
    -жесткие правила для собственных сотрудников, их обучению правильной эксплуатации этих систем
 
         Более подробную информацию по системам видеонаблюдения, их видам, назначению и стоимости вы можете получить у специалистов нашей фирмы.
 
        Наша фирма предлагает весь спектр услуг по установке систем видеонаблюдения на любых объектах: офисы, магазины, промышленные предприятия, автосервисы, стоянки, коттеджи и т.д.
 
        Наша компания предлагает надежные системы видеонаблюдения, монтаж оборудования производится в кратчайшие сроки по разумным ценам.
 

 

Тел. (3462) 51-01-01, 50-28-50       Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru