Тел. (3462) 51-01-01, 50-28-50

 

Комплексные интегрированные системы

 

   
 
 
 
Охранно-пожарная сигнализация

Система охранной сигнализации

        Основное назначение охранной сигнализации (охранной системы) состоит в оперативном и гарантированном извещении хозяев и/или правоохранительные службы о несанкционированном проникновении в охраняемые помещения. Охранная сигнализация может быть внутренней или внешней. Внутренняя (без вывода на пульт вневедомственной охраны) – имеет цель отпугнуть злоумышленников и оповестить собственника.

 

    Система охранная сигнализация включают:

 

    -охранные датчики;

    -расширители для контрольной панели;

    -контрольная панель ;

 

Исполняющие устройства.

 

        Датчик - чувствительный элемент, преобразующий контролируемый параметр в электрический сигнал. Датчики объединяются в зоны (определенный объект или участок объекта).

 

        В системах типа охранная сигнализация используются датчики следующих типов:

 

    -пассивные инфракрасные датчики движения;

    -датчики разбития стекла;   

    -активные инфракрасные датчики движения и присутствия;

    -фотоэлектрические датчики;

    -микроволновые датчики;

    -ультразвуковые датчики;

    -вибро-датчики;

    -датчики температуры;

    -датчики наличия паров и газов;

    -магнитные (герконовые) датчики;

 

        Контрольная панель - это центральное устройство системы типа охранная сигнализация. Он выполняется на базе микропроцессора. Все функции системы определяются программой микропроцессора. Параметры программы задает пользователь, в зависимости от его полномочий, со специального пульта. Контрольные панели могут подключаться к персональным ЭВМ для обработки и регистрации сигналов тревоги, автоматического анализа состояния датчиков и функционирования всей системы, принимать и передавать сообщения по телефонной сети через коммуникационный модуль в автоматическом режиме.

 

        При выборе, монтаже и эксплуатации охранной сигнализации возникают следующие сложности:

 

    1.Большая сложность для непрофессионала это подбор оборудования. Так например, в офисе для выполнения соединений между охранными датчиками (извещателями) и охранными приборами можно воспользоваться проводами (это дешевле) или при монтаже периметральной сигнализации применить радиоканальные датчики (это дороже но эффективнее).

 

    2.Необходимо решить ряд дополнительных вопросов, например, нужно ли расширение количества охранных зон (шлейфов) в будущем или необходима ли сдача объекта на вневедомственную охрану.

 

    3.Сложности в эксплуатации охранной сигнализации возникают чаще всего из-за так называемого «человеческого фактора» - неправомерное или некомпетентное вмешательство в охранную систему. Иногда хлопоты создают животные, например тараканы, грызуны и т.п.

 

    4.Большие трудности возникают при неправильная эксплуатации, техническом и гарантийном обслуживание.

 

        Системы любой сложности строятся на базе одних и тех же технических устройств. При решении технических задач охраны в первую очередь необходимо выбрать основные параметры устройств, которые обеспечат достаточную надежность выполнения возложенных на них функций.

 

        При выборе поставщика и установщика охранной сигнализации необходимо учитывать следующие факторы:

 

    наличие у фирмы собственного квалифицированного персонала и опыта (выполненные объекты) работы на рынке безопасности

 

    срок гарантии на оборудование и срок гарантийного обслуживания, а также наличие послегарантийного обслуживания

 

    наличие лицензий на работы.

 

 

        Большинство систем типа охранная сигнализация дополняются датчиками пожарной безопасности. Наиболее развитые системы могут включать другие подсистемы и дополняться, например, пультами дистанционного управления, устройствами создающими эффект неожиданности – звуковой или световой шок, дымовые эффекты, блокировка выходов и входов и др.

 

        Система охранно-пожарной сигнализации (охранная сигнализация и пожарная сигнализация) интегрируется в комплекс, объединяющий системы безопасности и инженерные системы здания, обеспечивая достоверной адресной информацией системы безопасности: системы оповещения, пожаротушения, дымоудаления, контроля и управления доступом.

 

        Более подробную информацию по охранным сигнализациям, их видам, назначению и стоимости вы можете получить у специалистов нашей фирмы.

 

        Наша фирма предлагает весь спектр услуг по установке охранных сигнализаций на любых объектах: офисы, магазины, промышленные предприятия, автосервисы, стоянки, коттеджи и т.д.

 

        Наша компания предлагает надежные охранные сигнализации, монтаж оборудования производится в кратчайшие сроки и по разумным ценам.

 

 

Система пожарной сигнализации

 

        Система пожарной сигнализации предназначена для своевременного обнаружения места возгорания и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения.

 

        Отечественные нормативные документы по пожарной безопасности строго регламентируют перечень зданий и сооружений, подлежащих оснащению автоматической пожарной сигнализацией. В настоящее время весь перечень организационно-технических мероприятий на объекте во время пожара имеет одну главную цель — спасение жизни людей.

 

        Поэтому на первое место выходят задачи раннего обнаружения возгорания и оповещения персонала. Решение этих задач возложено на пожарную сигнализацию, основные функции которой сформулированы в следующем определении.

 

        Пожарная сигнализация (по ГОСТ 26342-84) - получение, обработка, передача и представление в заданном виде потребителям при помощи технических средств информации о пожаре на охраняемых объектах.

 

Функции пожарной сигнализации

 

        Основные функции пожарной сигнализации обеспечиваются различными техническими средствами. Для обнаружения пожара служат извещатели, для обработки и протоколирования информации и формирования управляющих сигналов тревоги — приемно-контрольная аппаратура и периферийные устройства. Кроме этих функций, пожарная сигнализация должна формировать команды на включение автоматических установок пожаротушения и дымоудаления, систем оповещения о пожаре, технологического, электротехнического и другого инженерного оборудования объектов.

 

        Современная аппаратура охранно-пожарной сигнализации имеет собственную развитую функцию оповещения. Несмотря на то, что системы оповещения о пожаре выделены в самостоятельный класс оборудования, на базе технических средств пожарной сигнализации достаточно многих производителей можно реализовывать системы оповещения 1 и 2 категории (по НПБ 104-03).

 

        Наша компания обеспечивает выполнение всех этапов работ при создании и установке системы пожарной сигнализации: обследование объекта с выдачей необходимых рекомендаций, проектирование системы, монтаж и наладка системы, модернизация и дооснащение ранее установленных систем, интеграцию локальных систем в единый комплекс, сервисное обслуживание.

 

        Мы спроектируем для вас оптимальную со всех точек зрения систему пожарной сигнализации, соответствующую всем нормативным требованиям, выберем наиболее подходящее современное оборудование, которое обеспечит надежную пожарную безопасность, простоту в эксплуатации и обслуживании, а также экономию ваших средств.

 

 

Тел. (3462) 51-01-01, 50-28-50       Карта сайта  
Рейтинг@Mail.ru